Прекрасна жизнь!

Как много счастья на Земле!
Увы, его не каждый замечает.
И, провожая день за днем, как-будто бы во мгле
Мгновенья радости незримой тают...

Но стоит лишь раскрыть глаза
Души своей, Природе милой -
Ворвётся в жизнь твою гроза
Прекрасной осенью - порой, что принято считать унылой.

И вновь увидишь ты рассвет,
Что постучит так нежно в окна!
Почувствуешь, что счастья большего уж точно нет:
Так радужны чудес полотна!

Вдохнув поглубже свежести глоток,
Ты вдруг поймёшь, что счастье в воздухе витает!
Помчит тебя живительный поток...
И все невзгоды словно лёд весной растают!

9 ноября 2020 г.


Рецензии