Два предмета из стекла. Притча

Раз сосед спросил соседа,
Приглашая для беседы:
«Очень хочется понять,
Помоги мне разгадать.

Коли к бедному придёшь,
Помощь у него найдёшь.
Он приветлив, не дерзит
И за всё благодарит.

А богатый позовёт,
Псы встречают у ворот.
Не желает с нами встреч,
О деньгах лишь только речь».

«Посмотри, сосед, в окно,
Не зашторено оно».
«Вижу: летняя картина,
В белых гроздьях вся рябина.

Дальше улица видна,
Женщина идёт одна.
Туесок в руке несёт,
Козочку на луг ведёт».

«Лето, что ни говори,
В зеркало теперь смотри!»
«Что смогу я разглядеть,
Только на себя смотреть?»

«Два предмета из стекла,
В них конструкция одна.
Сквозь стекло в окно смотреть,
Можно многое узреть!

Коль стекло позолотить
Или же посеребрить,
То в него глядишь любя,
Видишь самого себя!»

25 ноября 2020 года

P.S. По мотивам притчи в прозе

Фото с сайта dm-steklo.ru


Рецензии