Предчувствие

И будет красный Марс
Мерцать на небосклоне,
И будет снежным март,
Быть может, и в ладони
Насыплет белых искр,
Что тают а не тлеют…
Кому предъявят иск,
Кого-то пожалеют,
Кого-то наградят,
Кого-то ввергнут в бездну,
Кого-то утвердят
Средь Светлых Сил Небесных –
Солдатом ли, в обоз…
Кому-то – в лапы вилы.
(На вилах мы – навоз,
Средь Светлых – легкокрылы.
Смердеть или дышать?
Всяк выбора достоин.
И каждому решать –
Навоз он или воин).
Проклятья небесам
Слать скоро будет поздно…
А Марс – он воин сам
И с ним солдаты – звёзды.
Дана отмашка: «Старт!»
Трубят вдали горнисты.
Пока ещё не март…
В ладонях тают искры.


Рецензии
Здравствуйте!

Очень Интересное Стихотворение,
С Уважением,
Андрей.

Спасибо!)

Амвросий   13.06.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, - уважением взаимно.

Марина Елена   13.06.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.