А где-то там искрится снег

Спешат часы. Сжимает время
И разгоняет вечный бег
Безумный мир, теряя стремя,
А где-то там искрится снег.

И топят печи ранним часом,
Скотину кормят. Травный дух
Шуршит большим сенным запасом,
Осев пыльцой в платках старух.

Там носят воду из колодцев
Хрустальной звонкой чистоты.
Живут размеренно под солнцем
Не зная сердца нищеты.

Спешат часы, сжимая сутки
В огнях неоновых завес.
Откуда вырвется лишь чуткий
По указателям небес.

                06.12.2020
                Тебеньки


Рецензии