О больном

Уносит ветер вдаль любовную открытку,
И открывают новые миры
Лишь те, кто смог принять достойно пытку
Невечного огня любви искры.

Вдаль мчится мир, и люди смотрят ввысь
На все свои ничтожные, понятные мечты,
И применяют маски будто бы желания сбылись,
Не замечая, как переходят все запретные черты

И вот один мечтатель несётся в счастья мир,
За ним еще толпа уверенно кричит:
"Давай быстрее, нам тоже тесно в холоде квартир",
Сминая человека между узких плит.

Из стороны неведомой раздался голосок:
"Остановитесь братья, прекратите спор
Мы все успеем взять себе желанный тот кусок
большой, нам этот не к чему измор."

Тот писк пронизил сердца и разумы толпы,
И обернулись образы немые,
Застывши перед страхом тишины,
И погрузившись в истину впервые.

Их плотный строй течет на встречу смельчаку,
Пытаясь сдвинуть слабого в могилу.
Признание страстей приводит к тупику,
И пробуждает грустью спрятаную силу.


Рецензии