Александру Николаевичу Скрябину

   

Скрябин. Зима. Солнце.
Счастье – в узкое оконце.
Гроздья предвечных созвучий.
Пламени голос певучий.
Гордым раскатом восторга,
Светом святого алмаза
Над пелериною морга
Зреет «Поэма экстаза».
Скрябин. Зима. Оправданье.
Светом пронзённые тени.
Лютой зимы волхвованье.
Голос нездешних селений.
Верю, что Правда пребудет,
Солнцем взовьётся томленье,
Горе надежду забудет,
Хлынет волной исступленье.



*   *   *   *   *


Рецензии