Чувства что подобны сну

Чувства что подобны сну

Воспоминания навеяли мечты,
Иллюзий бесконечные штрихи;
Там нет печали, помыслы чисты –
В разлуке лучшие рождаются стихи.

Зависли мысли в лёгкой паутинке
И монотонность дней отсчитывает такт,
Жизнь, как в заезженной пластинке
С «кнутом» и «пряником» – сплошной бардак.

Сегодня на тебе сошёлся клином свет,
Я за тобой ещё сильней скучаю,
Возможно это – грустный комплимент
И настроенье нам обоим вряд ли поднимаю.

Тебя вдыхая будто наяву иду ко дну..
И вот подобно чуду, волшебству
Звонок из грёз, я в голосе твоём тонуууууу..
Кому сказать спасибо за чувства, что подобны сну?..


   (Сборник стихов «Любовь похожая на сон»)


Рецензии