Стих-сырец

СТИХ-СЫРЕЦ

Ты стих-сырец, ты кто? Без ритма, рифм, метафор,
Без длинного, протяжного гуденья, взрывов, скрипа -
Как можно (да и нужно ли) писать? К чему ты?
Не стыдно ли вниманье привлекать,
Не будучи оформленным, одетым?
Бессмысленна без формы нагота (иль немота). Постыдна.
Что, нечего сказать? Неряшливость заметок
В записках на манжетах – ничего, ничто, несбытость…
Сырое месиво, неясность, быт-бульон…
Во тьме из ничего – какая радость щупать
Непознанное, глину для Адама, грязь святую…


6 декабря 2020 года - намёк на «Записки на манжетах» – только о названии полностью не сохранившейся повести Михаила Булгакова 1922-23 гг.


Рецензии