На небе лужи голубые

На небе лужи голубые
В суровом обрамленьи туч,
Кто победит: дожди косые,
Или отважный солнца луч?

Не предсказуема погода,
Что не оденешь - все не так,
И собираясь на работу,
Заботливо кладу в рюкзак

И дождевик, и шарф махровый,
И свитер (если что - поддеть),
Чтоб не простыть и быть здоровой
В июле лучше "перебдеть".

Соседка спросит: Ты далЕче,
С такой поклажей за спиной?
И я с иронией отвечу:
Я гардероб ношу с собой!

И так идет за летом лето.
Прогнозам доверяю слепо,
Но что с утра на мне одето,
К обеду смотрится нелепо.

Мечтаю я о сарафане,
О шлепанцах на босу ногу,
Но греюсь в сауне иль бане,
Кварцую кожу понемногу.

На голубые лужи неба
Смотрю с надеждой, без укора,
Мечталось и хотелось мне бы,
Чтобы слились они в озера!
 


Рецензии