Гимн сантехникам

Есть много профессий полезных и важных,
Но, всё ж, среди них и особая есть:
Сантехника труд, без которого даже
Не сможем  помыться, попить и поесть.
Высоких материй отставив забытье,-
Стихов и учёных трудов под перо –
Тревогу трубим каждый день и под вытье
Всех домохозяек, из разных дворов.
Нехитр инструмент у сантехников вообщем,
И сложной – работу, к тому ж, не назвать –
Но дело его, по мнению общему –
Ценнее других, может, в тысячу крат.!
В домах и квартирах вся жизнь замирает,
Когда не работает водопровод.
Семья – голодает, семья – замерзает
И, жизнь проклиная, ремонтников ждёт…
Готовы отдать им всё золото мира
И выполнить просьбу любую мигом.
Когда он в порядок приводит квартиру,
Жильцы с похвалами проводят кого.
Ведь крепостью – дом наш становится только,
Когда в нём – порядок, тепло и уют.
А мастер – своей ненавязчивой  ролью –
Исправит всё то, что жильцы берегут.!

                *    *    *


Рецензии