Не убегай из снов моих

Не убегай из снов моих…
Тепло, укрывшись одеялом,
Мир неожиданно затих…
Затих, чтоб сон начать сначала.
Чтобы увидеть красоту,
Понять тебя и … с полуслова
Не испугаться пустоту,
И я проснуться, не готова…

Не убегай из снов моих.

Живи там будто не пора
Мне непременно просыпаться…
И так не скоро до утра,
И так не скоро расставаться…
А круглоликая луна
В окошко смотрит не моргая…
Ковш звёзды высыпал сполна…
Пусть завтра утром собирают.

Не убегай из снов моих.

Продли мгновения ещё…
Ночь бесконечной не бывает,
Уткнувшись в сильное плечо,
Глаза свои не открываю…

Не убегай из снов моих.

06.12.2020 г.


Рецензии