Когда-нибудь я мир открою

Лишь в тишине я слышал небо,
Те места где был и не был.
Лишь вдали от всех - дышал,
И как я много осознал.

Как все же безгранична
Та вселенная, что лична.
Как же необъятен мир
Метафизических картин.

Как прекрасна капля в море,
Как чиста искра в огне,
Как счастье искренне лишь в горе,
Как любовь жива в весне.

Когда-нибудь я мир открою,
Лабиринт тот собственных зеркал,
Где себя всегда от жизни скрою,
Где забуду что искал.

Я пойму что разрушаю,
Дороги, тропы тех начал,
Что в зеркалах я отражаю,
Ведь я же "знаю", то чего не знал.

И может быть пойму когда-то,
Что взгляд - он должен быть иной.
Что смысл - то что свято,
Быть должно всегда с тобой...

Шейкин Владислав
17.10.2020


Рецензии