в лучах разомлел...

Красиво в лесу – лучи гуляют!
А можно, если хочешь – я, их пересчитаю?!

Пробираются?
Считают, ветки?

Неопознанные?  Опознанные!
Лучи остры, как статуэтки?

Перебирают, лучи -  листья?
Лечат их – кто разложил, пятна?

Сосны и ели, молчком!
Осины – играют, листом!

Березы – белее, стали,
Как будто шептали: «не устали»!

Брусника – дразнила шарами!
Алая, с белыми местами, боками!

Тишь.  Благодать!
Птиц – почему не видать?

Греются, прячутся – птахи?
Не ответит лес – в лучах разомлел!  Страхи!

Или, кажется?
Гуляйте, лучи – мне нравится!

Украшение – твой луч!
Он могуч! Лес – совершенен!

Человек, пока – не заметен…


Рецензии