Сонет 65

               
               
                «Я вор, поскольку обокрал страну,
                В её движении печальном, но отважном.
                И вот  теперь в богатстве я тону,
                Она же чувствует себя совсем  неважно.

                И мне ли  с этим чувством горевать,
                Когда страна  приветная такая.
                Но точно, как моя родная мать,
                Или, быть может, чья-нибудь другая».
 
                Так мыслил всем известный вор страны,
                Свои достатки жизни подбивая.
                И вдруг услышал он из тишины,
                Слова  судьи небесного от Бога.

                «Ты болен раком и твоя дорога
                Закончится  при полноте луны».


Рецензии