Ода израильским сокам

В  Израиловке  у  нас
Пью  я  соки,  а  не  квас;
Из  граната,  апельсина,  –
В  общем,  разлюли  малина.

Свежий  сок  из  черноплодки
Я  люблю  добавить  к  водке.
Ну,  а  уж  томатный  сок
Пиццы  требует  кусок.

В  кофе  сок  лимона  лью,
А  после  с  коньячишком  пью.
Нравится  мне  это  дело,
Согревающее  тело.

И  в  жару,  со  льдом,  холодный
Сок  –  напиток  благородный.
Стаканами  я  сок  фигачу,
Но  денег  всё  ж  немного  трачу.

Отмечу,  завершая  строки,
Здесь  фрукты  дёшевы  и  соки.
И  в  Израиловке  у  нас
Хлещу  я  соки,  а  не  квас.

Декабрь  2020 г.               


Рецензии