Александру Васильеву

На Невском тихо, воздух свят...
Открыв глаза едва чуть свет,
Привычно люди мельтешат,
Средь них знакомый силуэт...
Не силуэт, скорее дух...
Он вновь небрит, поджар и сух,
В потёртых джинсах и пальто,
Он всем знаком, да ну и что!
Он совершает моцион
Услышать зимний невский звон,
Увидеть, как плывут вдали
В родную гавань корабли,
Увидеть, как опять хорош
Любимый город, где поёшь...
Потом, заклав за воротник,
По магазинам новых книг
Узнать, что пишут мастера
Чернильных пятен и пера,
По галерее вновь пройтись
И посмотреть на живопИсь,
И к Пушкину потом зайти,
Ведь Мойка тоже по пути...
И так идёт он сорок лет,
Но не стареет силуэт,
У силуэта сад и сын,
У силуэта группа "Сплин"!
Что я заладил "Силуэт"!
Поэта все зовут "ПОЭТ"!


Рецензии