Будут вьюги скулить у порога

 
Будут вьюги скулить у порога,
Словно путник по ставням стучать.
Белым снегом, засыпав дороги,
Сами станут по снегу блуждать.
 
По болотам, буграм, перелескам,
Позавьюжат, забыв про покой.
Пролетят по кустарнику с треском
Или снежною встанут стеной.
 
По полям раскидают все вехи,
Засвистят хулигански в трубе,
Воробьёв вдруг загонят под стрехи,
Разметают солому в скирде.
 
Будут вьюги скулить у порога.
Будет слышен за окнами вой…
Поутру, я увидел, ей-Богу,
Их с промёрзшею светлой душой.


Фото взято из интернета.


Рецензии