головные мюсли

Явился. Улыбки не жди. Декабрь холоден, свят, бездушен.
Я не встану ему на пути. Я из племени, где вожди
Не прощают таких отдушин. Будь покорна и в пол гляди.

Вместо губ только алые пятнышки крови. Боженька вечность трудился впустую.
День не помню, не знаю боли. Слово - в воздух, мозги - врассыпную.
Безумье ходит без хлеба с солью. 

Нарисую упрямую строчку резким, дрожащим почерком.
Ты меня приобрёл в рассрочку. Содержал как кошку, любил как дочку,
Но пора возвращать долги. Был хозяином, станешь прочерком.

Спрячь своё тельце в декабрьской суете. Одни не видят, другие - молчат намеренно.
Мне смешно, ведь и те, и те захлебнутся вот-вот в духовной своей нищете.
Нет, не вымысел. Всё проверено.

Пережить меня - труд бесценный. Жить во мне - практически невозможно.
Обойдусь без правды, хочу дилемму: да, умна, но всё-таки безнадёжна.
Сердце просит - твори безбожно. Лишь себе не прощай измену.

Пусть сегодня я маленький, простенький муравьишка. Дай три жизни. Я стану соколом.
Никаких передышек, откройте крышку! Я к себе устремлюсь и волоком!

Догорели звёзды. Скрипит задвижка. По утру найди меня мягким облаком...


Рецензии