Утреннее танго

Мы проснулись рано, на восходе.
Видно, вечер нас не утомил.
Ты мне что-то громко говорил
О несносной ветреной погоде.

Я почти не слушала тебя.
Где-то рядом музыка звучала
И плескались волны у причала,
Берег вместо моря полюбя.

Музыка манила всё сильнее,
Мастерски звучал аккордеон.
Утренний окончив моцион,
Я на берег вышла поскорее.

Танго репетировал квинтет.
Это альт, две скрипки и гитара.
Их аккордеону было мало.
Громче всех играл на нём брюнет.

Не брюнет, а писаный красавец.
Стройный, молодой усач-грузин.
Он в квинтете был такой один.
Вдруг меня он пригласил на танец.

Утреннее танго на поляне.
В этом было что-то неземное.
И моя душа, теперь не скрою,
Погостила пять минут в нирване.

Год прошёл, и мы на море снова.
Ты всё так же злишься на погоду.
Я же радуюсь, как и тогда, восходу.
И всё так же жду другого слова.


Рецензии