Что печалишься ты, Майя?..

Что печалишься ты, Майя? -
Над тобою только Небо..
За летящей к звёздам стаей
Устремиться и тебе бы..

Что за нити ты сплетаешь,
Щедро росы рассыпая?..
Все загадки не познаешь,
И сама ты - кто такая? -

Ты - иллюзия волшебниц,
Ты - зависимость влюблённых,
Светоч пленников и пленниц
На полях заговорённых.

Не грусти же, Маха Майя -
Вышивай свои узоры.
Разрушенья не желая,
Ты несёшь и боль, и ссоры.

Ты - чудесное явленье,
Зеркало творящей Доли..
Создавай свои виденья
По запросу доброй воли..


Рецензии