Радость жизни

            
Живу я в рифму с жизнью быстротечной,
И не сбивает ритм мой твердый шаг,
Ведь на Земле, конечно, мы-не вечны,
Нельзя об этом забывать никак!

Встречаю ли рассветные зарницы
Или любуюсь прелестью цветка -
Мне хочется природе поклониться,
Так глубока она и велика!

И смех веселый правнучки любимой
Мне, как подарок, на моем пути,
Мгновенья жизни так неповторимы,
Нам с ними в унисон дано идти!

И если недуг вдруг неотвратимый
Внезапно встанет на моем пути,
Я не забуду, что  детьми любима,
Мне не дадут они во тьму уйти!

Живу и радуюсь земному благу,
Слезинки не таю в своих глазах,
Ведь лучшего мне на Земле не надо,
Чем слышать радость в детских голосах!


Рецензии