Разбейте хрусталь

1995
Разбейте хрусталь на столике в том будуаре,
Где наглая жизнь нашла отраженье свое
В кривых зеркалах... Ворвитесь, наотмашь ударьте
Скорей по лицу и маску сорвите с нее.
Не надо вопить и требовать лжеобьяснений:
Платить по счетам приходится каждому в срок.
Смотрите в глаза подруге своих преступлений,
Ищите в себе не дремлющий алчный порок.
Кокоточки смех когда-то вам был так угоден -
Рыданья ее теперь - истерии соблазн.
В объятиях лжи был дней хоровод беззаботен,
Но правда одна: права предъявила сейчас...
Потеря не есть последняя капля терпенья,
В огне будуар иллюзий, владевших судьбой...
Идите отсель - "вчера" подвергается тленью,
И девочку-жизнь бесстрастно возьмите с собой...


Рецензии