Моим друзьям 3

На стих Галины Салаи " Искала".
Искать не надо виноватых,
Живи, как Боженька даёт.
Ведь мир изменится когда-то,
Ты верь и всё произойдёт.
Ты утром встань с молитвой тихой,
Своё сердечко успокой.
Сейчас в душе неразбериха,
У каждого ритм жизни свой.
И ты иди своей дорогой,
В пути прохожим помогай.
Не обижайся, если строгой,
Или угрюмой невзначай,
Тебе покажется подруга,
Иль может кто-то из родни.
Поверь в добро, ещё немного
И станут ярче жизни дни.
Ты будешь радоваться свету,
Ты будешь в облаках парить...
Да, сложно жить на свете этом.
Но, Боже, хорошо как жить!


***

«Я ветру завидую» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2020/12/06/1854

Не знаю я, право, свободен ли ветер?
И счастлив ли он, что гуляет по свету?
Порою, наверное, счастье бывает
У тех, кто свободу свою потеряет...

***

«Молитва» (Елена Ивановна Леонова)

Молитва очищает душу
И силу телу придаёт,
Молись и Бог тебя услышит,
К Себе за руку приведёт.

***
 «Всё равно не найти...» (Людмила Шершнева2)

"Ну а старость - это к вечности шаг.
Мне б хотелось бесконечно идти.
Лишь бы в сердце не впустить глупый страх,
Ключ к бессмертью всё равно не найти..."
-------------------------------------------------------
Ошибаешься, беЗсмертна душа,
Маловерие нас в плен свой берёт.
Перехода ждём мы еле дыша,
А свершится переход - и пройдёт.


Рецензии