Что дают путешествия

          Я объездил пол Союза,
          Был в различных городах.
          В теплоходах плыл по шлюзам,
          И пешком шагал в горах.
          Был в пятнадцати я странах,
          Чтобы новый мир открыть.
          В болотах, или барханах,
          Приходилось тоже быть.
          На машине, в самолёте,
          Покорял пространства я.
          Жил в придуманном комфорте,
          Что дарили мне друзья.
          И везде в своём блокноте,
          День и ночь писал стихи.
          Как возьмёте в руки их.
          И теперь открыв тетрадку,
          Или старый свой блокнот.
          Вспоминаю по порядку,
          Тысячи различных строк.
          А стихов в них ровно столько,
          Вот они передо мною,
          Я их свято берегу.
          Что даётся нам судьбою,
          В жизни всё в одном ряду.
          Это память дней прошедших,
          Это мысли прошлых лет.
          Не придуманных, а вещих,
          Их хранит любой куплет.

              г. Ялта. 06.12.2020г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии