Тупик

Меняет жизнь не время, а проблемы,
С которыми справляемся едва.
Стагнация общественной системы,
И социальная  порочная среда.

Теряют люди веру и надежду,
Надеясь снова больше на авось.
И верх берут  бездушные невежды,
Пропитанные алчностью насквозь.

Порядка нет без мудрого закона
Где властвует корысть, там произвол,
И голос правды не звучит с амвона,
Пока пустует нравственный престол.

А восседать должна там справедливость
Как равенство возможностей для всех,
А не богатства тленного кичливость,
Что развращает и толкает в грех.

 .


Рецензии