Лето

Летом время несоизмеримо
ускоряется. Логики нет
в том что годы, что больше пяти, мы
исчисляем количеством лет.
Может все оттого, что мечтая
под осенним колючим дождём
и зимой, по сугробам ступая
все мы лета беспечного ждём.
Пик извечного круговорота...
Эти месяцы воспринимать
будем вновь, словно точку отсчёта.
Было лето, и будет опять!
Значит жизнь будет снова и снова
повторяться и возраста нет!
Мы опять, словно в детстве готовы,
окунуться в смятение лет.
Под пологом летящего лета,
плещут тёплые волны эмоций,
воздух полнится липовым цветом
и асфальтом, оплавленным солнцем.
Песня горлицы солнечным утром,
вызывающая в крови
ощущенье любви. Не к кому-то,
а восторг безграничной любви.
Ласка солнца, обилие света!
Всё плохое, что в жизни земной
непременно случается где-то,
пусть потом будет. Позже! Зимой!

Каждый год отмечаю примету,
ведь и ты замечала сама:
если хочется знойного лета-
значит вновь наступила зима.


Рецензии