Ветры луною играют вновь в кегли Почти сонеты 2014

1
Ветры луною играют вновь в кегли,
бог мне ни в чём не желает помочь,
и одинокий, как каторжник беглый,
я пробираясь в счастливые земли,
снова куда-то бреду через ночь,
брежу и грежу, ветрам диким внемлю,
беды опять расставляют мне петли,
как все сомнения выгнать мне прочь?
Снова в пути почему-то я медлю,
грустно бреду, словно кляча, точь-в-точь
и сам себя нынче я не приемлю,
где-то надежда в душе моей дремлет,
ах, злая ночь ты меня не морочь
и новые беды мне зря не прочь!

2
Ночь одевает опять чёрный фрак
и начинается тёмное дело,
темень бездонная, гулкий овраг,
тварь я бездомная, рухну во мрак,
снова куда-то бреду неумело,
маюсь во мраке опять, как дурак,
трудно теперь сделать мне даже шаг,
трудно дышать и душа онемела
и надо мной хохочет вновь враг,
холод мне душу сжимает и тело!
Ветра луною играют вновь в кегли,
беды опять расставляют мне петли,
зря меня манят далёкие земли,
зря ч через тьму я шагаю несмело!

3
Старый пёс прогрыз в луне прореху,
мне видна лишь чёрная дыра,
вновь судьба мне выдаст на орехи,
и не буду спать я до утра,
и напрасен ворох глупых фраз,
на пути опять один помехи,
мной уже потеряны все вехи,
зря бреду по темени сейчас,
мне не повезёт на этот раз,
огонёк надежд моих угас,
к счастью не пройти, не проехать,
мне туда пути искать не к спеху,
я не верю в новые успехи,
ветры дуют в трубы в поздний час!


Рецензии