Живу... Счастье узнано...

1995
ЖИВУ
Живу в полумраке, живу в полусвете,
Полумерами меряю правду столетий,
Полумаска скрывает ответ оптимальный,
Полу сказка играет в наряде венчальном...
Стою в полу дне и лежу в полу ночи,
Полу ем, полу сплю, полу жду полу очень,
Половинное действо свое презирая,
Полной мерой лишь верю... люблю... и летаю...

СЧАСТЬЕ
Вот теперь мною узнано -
Настоящее счастье - без грима:
В нем - гондола Венеции, Рима
                Колизей...
                Сонм друзей,
                облетающих пеплом с моей головы, -
                увы...
Вот теперь оно действенно -
Настоящее счастье - без правил:
Отреченье Петрово и Павел-
                проповедник...
                Цветник
                непорочных и чистых цветов голубых...
                О, миг!..
Вот теперь оно истинно -
Настоящее счастье - без жажды:
В нем - молитва любви и "однажды"
                всех измен...
                Вечный плен
                одиночеств, скитаний удушливый страх...
                Ах!
Все окончено! Росчерк пера ястребиный
             подписал все картины
                земные, лохмотья-полотна...
                Вот она -
Остановка...
            Комедия...
                Драма...
            Трагедия...
                "Ма-ма"...
                Звук пустой...
                На постой
                мной отправлены лжесожаленья
                и осознаны всепреломленья
                Одного из Начал...
Под босыми ногами...
                руками...   губами...    сердцами...                ПРИЧАЛ СЧАСТЬЯ!..         


Рецензии