Царевна

Смотрю намедни в зеркало,
Верчусь и так, и сяк:
Но что-то отражение
Не радует никак...;

Вдруг, интернета ленту
Листая на бегу,
Крутое обьявление
Случайно нахожу;

Пестрит то обьявление
И радует мне глаз,
Подарок - фотосессию
Оно сулит за час!

Ну не совсем подарок -
За шесть тысяч рублей
Фотограф предлагает
Жизнь сделать красивей:

На лошадях засняться,
И в снежный пейзаж
В нарядах зимних, царских
В миг совершить пассаж!

"Царевны" называется
Волшебный тот проект,
И сразу представляется
Бомбический эффект!

И вот с тем обьявлением
Я телефон держу,
И к мужу с предложением
О сьемке подхожу.

А бабочки порхают
При этом в животе,
И я себя уж вижу
Царевной на коне!;

И говорю я : "Милый,
Так праздника хочу,
И в зиму на лошадках
Я, можно, полечу?

И ты бы свежим глазом,
Взглянул бы на меня,
Из пыли быта сразу
Вдруг воскресил б меня!

Влюбился бы ты заново,
Вмиг  в женушку свою,
И вновь поймали б с неба
Романтики звезду!;"

Но муж мой от романтики
Похоже, был далек,
И только недостаток
Из слов моих извлек.

Сказал мне: "Не девчонка
Ведь ты уже порхать,
Пред камерой крутиться,
На лошадях скакать,

Тебе уже не двадцать
Даже не тридцать лет,
Зачем поймать ты хочешь
Чего давно уж нет?

Зачем стремишься тешить
О юности мечты?
О чистоте домашней
Лучше заботься ты!

И вместо фотосессий
В спортзал тебе б сходить,
А то на лошадь трудно
Тебя уж взгромоздить!"

И все в таком же духе
Полдня муж рассуждал,
И...как-то рассосался
Мой внутренний запал...

Так праздника хотела
Вчера моя душа,
Но видно, что для кухни
Лишь хороша она...;

Старалась что-то мужу
Средь слов я возразить,
Сказать, что каждой женщине
Хочется красивой быть,

Почувствовать Царевной
Хотя б на полчаса,
В глазах себя и мужа
Подняться в небеса.

Но с женской психологией
У мужа не лады,
Не понял он ни капельки
Полет  моей мечты

Полдня он мне доказывал,
Что сьемка не нужна,
Что я уже не девочка,
Что я уже не та,

А ведь одной хватило б
Мне фразы золотой,
Она всегда приятна
Женщине любой,

Сказал бы муж, что любит,
Поцеловал б меня,
Сказал бы, что на свете
Нет красивей меня!

От слов таких душевных
Спор глупый бы затих,
И холод снега в радугу
Преобразился б в миг!;

Тогда б без фотосессии
Тепло тех слов храня,
Вмиг в зеркале  увидела
Царевной я себя!


Рецензии