Кленовый лист

Дрожит кленовый лист,
готовясь улететь,
цепляется за жизнь,
не может клен согреть.

Ты также тленен как и те,
что падал до тебя,
в свои объятия теперь
возьмет сыра земля.

И станешь удобреньем ты
и так будет всегда.
Весною расцветут цветы
и вырастет трава.

По кругу все пойдет, опять
ты будешь молодым,
чтоб удобреньем снова стать
к зиме листком сырым.


Рецензии