Фило-софизм

Не всё принять возможно в жизни
И всё возможное понять,
Чужие запахи и мысли
Стараясь просто отгонять.

Порок житейской глаукомы
Так слепит души и сердца -
Слова знакомых незнакомы,
Дела бездельных не дела,

И беспорядок в старом доме,
И кракелюровый пиджак,
И стены в застоялой коме,
И древней мебели бардак.

Довлеют запахи над мыслью,
И я пытаюсь осознать:
Не всё  принять возможно в жизни,
Придется что-то оставлять.

05.12.20


Рецензии