Художнику посвящается

1995
М.В.
Я буду твоею кистью,
Я буду твоею костью,
Твоею новою жизнью,
Твоею старою злостью...
Я буду твоею тишью,
Я буду твоею тушью,
Твоей материнской крышей,
Гуашью твоей и глушью...
Твоим листом на мольберте
Я буду, холстом в оправе,
Я буду, чем хочешь на свете
Твоем, быть собой не вправе...
Я буду твоим стенаньем,
Я буду твоим страданьем,
Твоим беспредельным знаньем,
Хрустальной мечты звучаньем...
Я буду твоей обидой,
Я буду твоим обетом,
Твоей золотой Лолитой,
Нездешним, незримым светом...


Рецензии