в конце пути

Нам дали жизнь и не спросили,
Расти нам тоже помогли,
Как умирать не научили,
Хотели бы, но не смогли.

И вот мы сами жизнь даруем,
Растим теперь своих детей,
Конца пути часы воруем,
Увидев тысячи смертей.

Меня все чаще мысли гложут:
Каков он есть последний час,
Наука тут уж не поможет,
Я вижу так его сейчас:

Уйти, со всем былым простившись,
Забыв минуты, дни, года,
Уснуть, мгновением обольстившись,
И не проснуться никогда...


Рецензии