Когда зима...

 Когда Зима...с приходом декабря
Листаю жизни прежние страницы...
Полна надежд, как в юности не спится...
И тает силуэт календаря.
     Уходит год... И весь декабрь не спится...
И месяц - в профиль - силуэт календаря.

     Когда за ним врывается январь ,
Я жаждой жизни снова сбита с толку...
Звездой горит наряженная ёлка,
И снова в полнолуньи  календарь.
     Звездой мерцает каждая иголка,
Сияет новым полнолуньем календарь.

     Пускай просторов зимних  чистота
Укроет снегом давние ошибки...
Поймав лучей февральские улыбки,
Я март начну, как с чистого листа.
     Поймав небес и ангелов улыбки, 
Я жизнь свою начну, как с чистого листа.

           Февраль 2016г.


Рецензии
На Новый год и новая луна,
И новых чувств придёт круговорот...
А после будет все наоборот
На целый месяц стухнет вся страна.
Красивая песня должна получиться.

Митя Трофимов   08.12.2020 22:23     Заявить о нарушении
Раньше Новый год праздновали 1марта. Вот и мы начнем подготовку к "новой жизни" с середины февраля. В генах, наверное, заложено.

Наталья Гончарова 20   12.12.2020 18:22   Заявить о нарушении