И нас, качали поездА, качали...

         Память

И нас, качали поездА,
Качали:
Недели, месяцы, годА* –
Встречали
Москва, Хабаровск, Питер град,
СлюдЯнка**
И ДерибАсовской был рад;
И шАркал
Ногами в Сочи по песку,
По пляжу.
Плацкартный гнал вагон тоску,
И, даже
Вагон С В в тоске зевал.
Стучали
Колёса; Стон шёл следом шпал.
Встречали
Друзья нас, выйдя на перрон.
Венчали
Дороги, старенький вагон,
И дали,
Где, там, за дамбой, в дымке пруд,
Заводы.
А поездА зовут, зовут,
И годы.




*На железной дороге в поездах проработал 15 лет.

**СлюдЯнка – станция на Байкале.


Рецензии