Я жить хочу, где Родина моя..

Как тебе сказать, мой друг Евгений?
Чтобы, ненароком, не забыли
Родину, Отечество - течений
Трех морей, что Грецию омыли,

Мало нам должно быть. Русской самой-
Западной, Восточной, ширь, Сибири!
Что сравнится с Ленскими столбами?
Да, Акрополь - так почти эфирен,

Вылощен всеобщей эйфорией..
Греция.. Эллада.. Метеоры..
Дельфы.. Ты там был? А, Фессалия!
Муж мой из Солоников. Не спорю-

Чудо из чудес! Я в Парфеноне
Затаив дыхание стояла..
Только, знаешь, все же неприклонен,
Мой характер - русский, театрала!

Да, я отдыхать люблю на море -
Мне Jаdran скорей всего по сердцу.
Муж мой серб по маме. Я не скрою-
В теплом море я люблю погреться...

Но, хочу жить здесь, в России нашей!
Ездила по разным странам. Знаю,
Точно знаю, нет России краше..
Есть Отечество.. Ему стихи слагаю!


Рецензии
Мы страны одной все дети, разбежались, кто куда... Пусть вы далеко, но мы, Лия, родные! Время прошло, мы раньше общались...

Раиса Ворфоломеева   19.02.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
Я благодарна судьбе, что живу почти в Москве. Каждый день дыщу воздухом Арбата. Муж вот стал гражданином России, гордиться этим (он серб).

Лия Пьянкова   22.02.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.