Черта

1995
Черта подведена, и общий знаменатель
Определяет все, что было и что есть.
Назначена цена, и мой работодатель
Подсчитывает в срок: что будет там, что - здесь!..
На мне горят глаза, как на ворюге - шапка,
Но это - пустяки: погубят - вновь спасут...
Когда пройдет гроза - как небеса пресладки,
Как думы хороши, как безмятежен труд.
О, как душа полна веселием и мукой:
Итогом без конца, началом без начал...
Пускай обречена на вечную разлуку -
Когда-нибудь найду спасительный Причал!..


Рецензии