Октябрь

1994
Октябрь шалит - теплом кадит,
И летний скит еще стоит.
Пиит молчит, слегка творит -
У лета прошлого кредит
Добыт, сюжет избит,
Но солнце льстит, в душе чадит,
И стихотворчества бисквит -
Магнит, попробовать манит:
Ух, аппетит!..
Октябрь - арбитр,
Следит, руководит, свистит...
Пиит молчит, слегка кряхтит:
"Тепло - претит, любовь - артрит,
А где-то - Крит!.." - хандрит пиит...
Октябрь пьянит - покой разлит,
И благодать небесных плит
От злобной муки исцелит -
Простит... простится... улетит...
Александрит - любви зенит
Об одиночестве твердит, ланит
Невинных вид хранит...
Октябрь завит, плющом увит -
Принарядился и франтит...
Пиит молчит... Октябрь стучит
В окно, стократ многоочит,
Трубит призывно и кричит:
"Спеши ко мне, смурной пиит!
Тебя одарит, наградит
Октябрь-паяц, октябрь-пиит!.."
Молчит простой пиит, нет слов,
Но, кажется, - здоров...
Без дураков...


Рецензии