Небо дарит луч зари, первый самый...

Небо дарит луч зари,
Первый самый.
Город гасит фонари
Меж домами.
Поднимается рассвет
Выше, выше:
Трав  стал  ярче в росах цвет;
Трубы, крыши
Отвечают им теплом;
Пруд к ним ласков.
Новый день заходит в дом –
Здравствуй!!!
Здравствуй город,
Здравствуй лес,
Ветра шорох.
Здравствуй, милый мой Ижевск –
Люб и дОрог
Мне реки твоей изгиб,
Тополь с дАмбы;
Старых бань и новых изб
Дым над нами,
Что плывёт, плывёт туда,
В неба дали,
Где мартЕны сквозь года
Расплескали
Ярче вспОлоха зори,
ВспОлох стали.
Город гасит фонари,
Что устали
Освящать ночей простор,
Речку; берег;
Школу; двор, его забор;
В дом мой двери,
На которых луч  зари
Первый самый.

Город гасит фонари,
Вижу с дАмбы.


Рецензии