Узнай меня поближе

Узнай меня поближе, кто такая.
Кто тут живёт, в груди, на самом деле.
Попробуй тихо, ласково касаясь
Без рук, - словами, взглядом так обнять умело -
И вся душа, всё тело обомлело.

Взгляни вовнутрь сегодня или завтра.
А может, лучше каждый день недели?
Ты задержись, не открывая карты,
Спроси:"Малышка, что такое? В чём же дело?"
И не пугайся страшных фраз, ведь накипело!

Садись поближе, приоткрой сердечко.
Оставь дела и здесь проникнись тайной,
Ведь мы с тобою связаны навечно,
И стать проблема должна общей раной.
Мы здесь одни. Можно быть странной?

Ты посмотри в глаза, не отрываясь.
Заметишь то, что не словил ушами.
И несмотря на то, что я смеялась,
Увидишь миллион немых рыданий
И уязвимость, что вдруг стала явной.

Позволь мне быть упрямой, но не слишком.
Не отводи глаза, упейся взором.
Я успокоюсь, пусть утихнет вспышка.
Постой, я перестану плакать скоро.
Попробуй для меня побыть героем.

1 июля 2019
Элеонора Гайворонская


Рецензии