Старая карусель

Зачем ты, глазная мокреть,
Небесную мажешь высь?
Никто на тебя не смотрит,
И попусту не струись.

А я с тобой, неуёмный,
Не портя духовный рост,
Откушаю харч скоромный
На выбор, что нынче прост.

Я даже предамся блуду,
На время забыв стихи.
Поститься уж после буду,
Замаливая грехи.

Меня перебесит время,
Слетит с ветвей соловей.
И всё перевесит бремя
Каменьев в душе моей.

Те каменья не для сайта
На шее мешком висят.
И сделай ты с ними сальто,
Когда тебе шестьдесят.

Маршрут уже укорочен,
Что познан отсель досель.
Но как-то кручусь я, впрочем,
Как старая карусель.

2020


Рецензии