Варька

 
За горами, за лесами,
За широкими морями
Стая удалых сорок
Полетела в лес дремучий
Чтоб сыскать на пропитанье
Сорок длинных червяков.
Но не тут-то это было
Среди них сорока жила,
А была та молода,
Ветер в голове гуляет,
Ничего не понимает.
Ту сороку Варькой звали.
Как ту Варьку созывали
В лес дремучий полететь
Та вспорхнула и молвит:
" Вы, подруженьки, летите,
Только меня подождите
К вам дорожка далека.
Заморю я червяка
У реки недалека".
Те взлетели. Та осталась.
Заморила червяка
У реки недалека.
Но не тут-то это было.
Червяка сорока съела!
И подруг ждет два денька.
Вдруг откуда ни возьмись
Все сороки уже здесь.
А у каждой у сороки
От еды-то полны боки.
Ну а Варька голодна
Под дубом сидит одна.


Рецензии