Геленджик

Над Черным морем, слетится туман
Сегодня даже чайки не летают.
В такие дни налив вино в стакан
О тёплом лете люди вспоминают.

Лазурный цвет воды, в Геленджике,
Здесь бухта и зимой не замерзает.
А этот город, на турецком языке,
Красиво белою невестой называют.

Из бухт с прозрачною водой исчезло лето,
Декабрь улицы укутал тишиной.
Опали листья, на аллеях больше света,
В причалы грудью бьётся пенистый прибой.

Года летят, как вспугнутые птицы,
На крыльях месяцев и оперенье дней.
Мелькают даты, праздники и лица,
А мы становимся взрослее и мудрей.

Не длинный путь с заката до рассвета
От декабря до января всего то миг
Ещё чуть чуть, придёт весна а там и лето
Нас будет нежить и ласкать в лучах своих

Какое море, здесь, в Геленджике,
Тут бухта никогда не замерзает.
А этот город, на турецком языке,
Ещё Невестой белой называют.


Рецензии