С незаживающей плотью...

19 VII 14 П.Ч.

Весь растерзан на жалкие клочья
Столь привычный порядок вещей,
И никак не унять кровоточья
Одиноких бессонных ночей.
Я, наверно, под стать Прометею –
Боль-орлица мне сердце клюёт,
Безысходно до жути, но верю:
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт.

20 VII 14 Т.Ю.

С незаживающей плотью
Легче прожить.
Даже со смертью
Легче смириться.
Высшая пытка
С муками жить
Раненой в сердце душой
Не сломиться.
Где эти силы, чтоб выстоять,
Взять?
Где отбелить
Почерневшие крылья?
Высвечен кровью
Потерянный взгляд.
Я на одре...
Ты в изголовье.


Рецензии