Вредные идеи отдельных лиц

Вредные  идеи  отдельных  лиц.

Странное  у  ряда  лиц  сознание:
Понимают  всё  наоборот,
Жизнь  они  считают  наказанием,
Отбываньем    каторжных  работ.

Безусловно,  ложно  это  мнение,
И  о  нём бы  можно  промолчать,
Но  дабЫ  пресечь   р а с п р о с т р а н е н и е,
Следует,   не медля,  отвечать.

Тех людей не  стОит  даже слушать;
Не  грустить  причины велики:
Жизнь труднА,   но  ведь бывает  хуже,
Держимся,  недУгам  вопреки.

Нет войны  громОвого  раската,
Есть  хлеб-сОль  и чистая  вода:
Так  чего  хотите  вы,  ребята ?
А   чего  желают  господа?
Иногда  завышенность  желаний
Вред  несёт  страшнее  наказаний.

Если  каждый  лишь,  как   о т б ы в а н и е,
Свой  воспримет  жизненный  удел,
То  напрасны  наши  ожидания
Умножения   хороших   дел.

Вот  и  начинают  фантазировать,
БрЕдовые  байки   сочинять:
Раз  тюрьма, - давай   м и ни м и з и р о в а т ь
Труд  любой;  а  больше - отдыхать.

Кто-то  хочет  сделать  нас  лентяями,
В  массы   иж д и в е н ч е с т в о   внедрить
И  такими  хитрыми  путями
Темпы  роста  наши  сократить.

Эти  ненормальные   идеи -
Демона  коварная  игра,
И  врага  зловредные  затеи
Отвергать  решительно  пора.

Жизнь  есть  дар,  усвой  ту  мысль  от рОду,
И  к  нему  серьёзно  относись
И на  чью ты  мельницу  льёшь  воду,
Тоже,  друг  любезный,  разберись.

Если   о т б ы в а л о в к о й   занЯлся,
Жизнь - тюрьма   тебе не  дорогА,
Значит,  ты  в  предатели  подался,
Воду льёшь  на  мельницу  врага.

И напротив:  если  ты  активный
Покоритель  жизненных  вершин,
Значит,  ты  товарищ  прогрессивный,
Честный и надёжный  гражданин.

Напрягай  умения  и силы,
Продвигайся  с верою  вперёд...
Но  смотри,  чтоб  вкривь  не  заносило,
На  опасный,  скользкий  поворот.
                ***


Рецензии
Демон действует чрез штатобесие и евромарАзму
на те стрАны, кто плюёт на ДЕМОН-кратии Штатья и Европья
во всем их запАДьем !!!!
Секта болОтных, пЭпси-сЕкта наваХАХАльных...
http://stihi.ru/2021/02/23/8955

Серж Фико   18.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Серж! Спасибо !

Борис Селиванов   18.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
Браво, Борис! Тёща моя тоже сАмое говорит! Я ей говорю, надо по Петровски, - "окно" или даже по Рюриковски! А она - нет, сами разберёмся! А с кем разбираться-то, с ней? Остальные уже все за "бугром", на "канарах"!
Успехов!

Георгий Русанов 2   19.12.2021 11:09   Заявить о нарушении
Георгий, неужели все сбегут? Останемся я да Ваша тёща. Я до сих пор не пойму, за чем бегут? Там харч дешевле? Или им свободы мало? Я и мои коллеги по Ст.Ру читают и пишут что хотят, без ограничений. И всё прочее у нас если и чуть похуже, то не намного. Знаю не понаслышке. Бог с ними, пущай бегут. Скатертью дорожка!

Борис Селиванов   19.12.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.