По дорогам

1. Я бегу дорогой длинной
В наступающий рассвет,
Я бегу к своим вершинам,
К маякам своих побед.

Мне покой души неведом,
В центре бури мой ковчег.
Жизнь в дорогах – моё кредо,
Смысл имеет только бег.

Припев:

По дорогам, по дорогам,
В дождик, стужу и пургу
Я в укор земным тревогам
Всё бегу, бегу, бегу.

По дорогам, по дороге,
Хоть в пыли и хоть в снегу,
Без оглядки на итоги
Я бегу, бегу, бегу.

2. Ждёт за каждым перевалом
Даль бесчисленных дорог,
Чтоб опять бежать с начала,
Не жалея стёртых ног.

Я бегу, туда, где не был,
Пусть маршрут, порой, не прост,
Мне о нём расскажет небо
По преданьям вещих звёзд.

Припев.

3. Я возлюбленный стихии,
Вихрем странствий покорён,
В них раскаты грозовые -
Компас мой и камертон.

От судьбы нет оберегов,
Нет границы у мечты…
Жизнь, наполненную бегом,
Воспеваю я в пути.

Припев.


Рецензии