Новогоднее

А душа опять в томлении -
Так стенает, так зовёт:
"Обновленья! Обновленья!!..."
Здравствуй, новый Новый год!


Хочу ли я новой жизни?
Уютно свернувшись в старой,
Как в клетчатом одеяле, украсив собой диван -
Быть мелочной и капризной,
Усталой такой котярой,
И думать себе: не я ли способна на дерзкий план,

Который спасёт все страны,
Детей и, конечно, взрослых
На этой большой планете от разных невзгод и бед?..
И надо бы встать с дивана:
Ведь это , наверно, просто
Всегда быть за всё в ответе?! Встаю! Вот, уже!!! Но - нет.....


Рецензии