Этот миг

Устал себя жалеть, устал бранить,
Не погружаясь в завтрашние виды.
Страна меня не станет хоронить,
Достойной не отслужит панихиды.

Где знают единицы, кем я был,
Чего я стоил, след какой оставлю,
Я ничего себе не раздобыл,
Ни золотом, ни бронзою, ни сталью.

Уже, как прежде, не рублю с плеча,
Себя венчая смело и навеки.
Истаиваю просто, как свеча,
Скребя свои последние сусеки.

Ценю я лишь текущий этот миг,
Когда уже пропали где-то кони.
И скорбью покрывается мой лик
По-мученически, как на иконе.

2020


Рецензии