Первый день непонятной зимы

Начинаешь ходить как пингвин,
Осязающий мутную наледь.
Снегопад почему-то в опале:
Ни метелей тебе, ни лавин.
 
На эскизах  неброских картин
Неустроенность жизни хранится.
Собирает пингвинов больница.
Карантин, карантин, карантин...
 
Корпуса наступают на лёд,
По-слоновьи расставив колонны,
Зажимая подмышкой баллоны:
Кислород, кислород, кислород...
 
Кто-то крепко судьбою прижат,
Пьёт её недозревшие вина.
В отделениях ходят пингвины,
А другие пингвины лежат.
 
Продолжается выдача виз.
Пропускает безвременье вхожих:
Кто-то голый, а кто-то в одёже
С неуютным названием СИЗ.

Проскользнём сквозь безвременье мы.
Задержаться нельзя нелетучим.
Подморозит просевшие тучи
Первый день непонятной зимы.
 
Время хочет прорваться вперёд.
Суетливо, чудно и бессонно...
Но пока никуда без баллона:
Кислород, кислород, кислород...


Рецензии
Здорово! Браво! Очень зацепило. Спасибо.
С уважением

Курьер-Крылов   17.01.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вашему отклику.

Ирина Полюшко   17.01.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.