маяк

как бы ни было трудно,
тоскливо, темно,
как бы мы безгранично
не злились,
есть любовь внутри нас,
и в борьбе с любой тьмой,
очень важно,
чтоб мы с ней простились,
а не грели в душе,
как незваных гостей,
не пытались
исправить на солнце.
тьма есть тьма:
темнота
без надежд и лучей,
даже если она улыбнется,
не ведитесь,
бегите!
навстречу звезде,
что в ночи вам
лучисто засветит.
если вдруг
ваше сердце
увязло в беде,
есть маяк,
и его важно встретить.


Рецензии